TIME-CODE 2021 - Центр внешкольной работы "Юность"

"Центр внешкольной работы "Юность" г. Челябинска"
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
Юность - Центр внешкольной работы
Перейти к контенту
Всероссийский фестиваль молодежной журналистики «TIME CODE-2021»
#timecode2021
2021-11-02

Юный корреспондент молодежной редакции «Моменталисты» стала победителем Всероссийского фестиваля.

30 октября 2021 г. в Екатеринбурге состоялось подведение итогов Всероссийского фестиваля молодежной журналистики TIME CODE. Учащаяся творческого объединения «Моменталисты» Алиса Соколова заняла 1 место в номинации «Статья». Она стала единственной номинанткой из Челябинска в «Школьной лиге», победившей в направлении «Текст».

По словам организаторов, победители TIME CODE вносятся в реестр талантливых детей России и получают преимущество при отборе на участие в смене образовательного центра «Сириус» в Сочи, а также преимущество при поступлении в вузы по профилю «журналистика».
В связи с эпидемиологической ситуацией представителем Алисы на фестивале стала руководитель редакции Евгения Алексеевна Третьякова.
В этом году «Моменталисты» впервые приняли участие в TIME CODE. В шорт-лист фестиваля попали два юнкора редакции – Алиса Соколова и Карина Халиуллина. Их работы соревновались с материалами школьников и студентов из 26 городов России, прошедших в финал – Прокопьевска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинска, Нижнего Тагила, Екатеринбурга и др.

Поздравляем Алису с достойным результатом и желаем удачи в дальнейших свершениях!
2021-10-01
Обучающаяся Центра «Юность» стала финалистом Всероссийского фестиваля молодежной журналистики «TIME CODE-2021».

30 сентября Всероссийский фестиваль молодежной журналистики «TIME CODE-2021» опубликовал список лучших молодых журналистов и фотокорреспондентов.

В шорт-лист специальной номинации «Мне не все равно» вошло 22 школьные и студенческие работы, среди которых материал выпускницы молодежной редакции «Моменталисты» Карины Халиуллиной.

Её интервью «Виктория Агапова: "Сложно принять инвалида в социуме, если его не существует в твоём мире"» поборется за получение специального приза.

TIME-CODE 2021
Номинация «Мне не все равно» учреждена постоянным партнером конкурса – Президентским центром им. Б. Н. Ельцина. Она позволяет начинающим журналистам высказываться на остросоциальные темы, такие как: социальное неравенство, экологические проблемы, гендерные стереотипы, вопросы адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья и сохранения национальной памяти, социально-значимые события в жизни городов и страны, – и быть услышанными.

Имя победителя Всероссийского фестиваля молодежной журналистики «TIME CODE-2021» будет объявлено 30 октября на Церемонии награждения в Екатеринбурге.
© 2021 МБУ ДО "ЦВР "Юность" г. Челябинска"
Назад к содержимому