5 документальных лент о нашей планете, которые изменят сознание
Сможем ли мы спасти Землю от самих себя? Этот вопрос каждый житель нашей планеты должен задать себе сам. Ответом на него станет совесть.
Близится 5 июня — Всемирный день охраны окружающей среды. Посмотрите эти документальные фильмы, и ваша картина мира станет иной.
Дом (Home)
Франция – 2009
Фильм Люка Бессона и Яна Артуса-Бертранда в 2009 году показали сразу на 87 мировых площадках 5 июня — во Всемирный день окружающей среды. Фильм снят с высоты птичьего полета Бертранд облетел со своей командой 53 страны, чтобы показать зрителям, как красива наша планета, и какие бедствия ей грозят из-за влияния человека.
Вода в бутылке (Tapped)
США – 2009
Оказывается, питьевая вода может и должна быть бесплатной. Иначе... Иначе получается, что корпорации по всему миру делают деньги буквально из воды. А пластик, из которого изготавливают тару для большинства напитков, в итоге столетиями будет разлагаться на всех мировых свалках, отравляя жизнь людям и животным. После просмотра вы точно не потянете руку к очередной бутылке на полке магазина...
Больше чем мёд (More Than Honey)
Швейцария, Германия, Австрия – 2012
Совсем недавно у компании Google появился новый дудл — очень милая, познавательная и увлекательная игра, приуроченная ко Всемирному дню Земли. Главная героиня игры — пчела. После прохождения каждого уровня открывается интересный факт о насекомом. Сотрудники Google таким образом решили привлечь внимание к проблеме исчезновения пчел. Вот и создатели документального фильма «Больше чем мед» ещё в 2012 году решили рассказать об опасности, которая грозит этим старательным насекомым в нашем сегодняшнем мире. И показать — пчелы помогают сельскому хозяйству, опыляя большинство культур. Автор фильма берет беседует с учеными и описывает неповторимый быт пчелиной жизни, показывая самые укромные уголки улья.
Экологический след человека (The Human Footprint)
Великобритания – 2007
История следа, который оставит каждый человек, всегда остается за кадром. Мы не задумываемся о шлейфе, который тянем за собой. В этой документальной картине каждый увидит себя — увидит не с лучшей стороны, но сможет переосмыслить, переоценить прошлый опыт и понять, что стоит изменить.
История вещей (The Story of Stuff)
США – 2007
Короткометражный анимационный фильм показывает общество потребления во всей красе. Добыча ископаемых, бесконечное производство и продажи, мимолетное использование предметов быта и одежды, и, наконец, их утилизация... Чаще всего мы даже не задумываемся о том, какой след в нашей жизни и в нашем сознании оставляет то, что скрыто от нашего взгляда.
Выводы каждый делает самостоятельно...